?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

тому що послідовні

еще не так давно, как 3 недели назад МВФ подписал новую программу.

обычно власти страны в лицах президента, министра финансов, главы ЦБ, премьер министра (вообщем тех кто несет на себе груз ответственности перед народом и перед страной) подписывают письмо намерения, в котором обязуются свято выполнять взятые на себя обязы. если кто-то читал эту программу то там встречается такой пункт:

24. In support of Ukraine’s move to a flexible exchange rate, the authorities have agreed to gradually unwind existing restrictions and controls on the FX market. They have committed to identify and assess the existing foreign exchange restrictions by end-May 2014, and to formulate and begin implementing a plan for their removal by end-July. Meanwhile, they agreed not to impose any new restrictions affecting foreign exchange operations, nor intensify existing UKRAINE

12 INTERNATIONAL MONETARY FUND
restrictions.1
In light of the significant increase in exchange rate volatility amid decline in market volumes staff recommended a condition-based approach to unwinding foreign exchange market controls with an eye on safeguarding macro-financial stability, while also seeking to limit the negative effects of existing controls on the FX market (for example by suggesting that the more distortionary controls be eliminated first)

в переводе на обычный язык - в поддержку политик гибкого курсообразования власти согласны постепенно отменять существующие ограничения и контроли на валютном рынке. к концу мая долдны определить весь перечень ограничений и начать выполнение /реализацию плана к концу июля.

и что мы имеем?

имеем например постановление НБУ №248 от 30/04/14 зарегистрирована в МинЮсте!!!! 06/05/14. НБУ устанавливает за собой право отключать от Вал-Кли банки-спекулянты, причем не установлены конкретные цифровые критерии, по котором факт спекуляции можно четко определить. Вступает в силу с 23/05/2014. Т.е. отключить могут любого без видимых причин.

2. Доповнити главу 2 Правил функціонування Системи підтвердження угод на міжбанківському валютному ринку України Національного банку України та перерахування (зарахування) коштів за окремими операціями з іноземною валютою і банківськими металами, затверджених постановою Правління Національного банку України від 10 серпня 2005 року N 281, зареєстрованих у Міністерстві юстиції України 29 серпня 2005 року за N 951/11231 (зі змінами), після пункту 2.6 новим пунктом такого змісту:
"2.7. Національний банк України має право обмежити роботу уповноваженого банку в Системі підтвердження угод у разі виявлення в його діяльності операцій, що призводять до дестабілізації міжбанківського валютного ринку України, у тому числі:
здійснення уповноваженим банком операцій з торгівлі іноземною валютою, які дають змогу маніпулювати обсягом торгівлі або курсом іноземної валюти та спричиняють суттєве його відхилення від рівня, що мав би сформуватися без такої діяльності;
неодноразового невиконання уповноваженим банком зобов'язань за угодами з купівлі-продажу іноземної валюти, укладеними протягом дня, якщо укладення зазначених угод спричинило суттєве відхилення курсу іноземної валюти від рівня, що мав би сформуватися без таких угод.Рішення щодо обмеження роботи банків у Системі підтвердження угод приймає Комісія Національного банку України з питань нагляду та регулювання діяльності банків".


вообщем, на бумажке пишем - отменить. а в постанове пишем - дополнить новым пунктом. прозрачным, справедливым...

говорят, что уже список жертвов уже формируется. так что 23 мая (пятница) для кого-то может стать пятницей 13го.

кста, наметился опять разрыв между межбанком и официальным фиксингом. уже более 20-30 копеек. вроде мелочь, к тому же, когда "танки на кордонах стоят" на это никто и не должен внимания обращать. но у меня простой вопрос: а что поменялось с конца февраля?

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
pound_sterling
May. 19th, 2014 01:48 pm (UTC)
в условиях войны контроль важнее рынка, потому что важно чтобы экономика работала хотя бы как-то, не идеально, не по рыночным законам, но работала.
кроме того, программа МВФ - это все же программа внешнего управления, то есть контроль и жесткая регуляция действий правительства.
да, цель МВФ - перевод Украины в состояние само-регуляции,
но пройти по этому пути без "насилия контроля и регуляции" невозможно.
banker_c
May. 19th, 2014 06:52 pm (UTC)
поймите меня - нет никакой войны. нам рисуют картинку, я же уже по этому поводу стебался. именно для того чтобы все могли списать и махнуть рукой "вы же видите, война" . а на этом фоне и идет масштабное ...
pound_sterling
May. 19th, 2014 07:45 pm (UTC)
не могу Вас понять, к сожалению.
24 убитых и более 70 раненных украинских силовиков за месяц войны в Донбассе.
минометные и арт-обстрелы.
засады.
сбитые и подбитые вертолеты, БТРы.
если это не война - то что это?

это все больше похоже на войну в Афганистане и Сирии, когда одна из сторон прячется среди мирного населения, и война происходит не в поле или в лесу, а в городе среди тысяч жителей, где боевиков почти не отличить от мирных граждан, да и мирные мгновенно превращаются в боевиков, готовых вытянуть калаш из-под плаща.
banker_c
May. 20th, 2014 03:11 pm (UTC)
это формирование общественного мнения о полной беспомощности существующей власти.

и это полная беспомощность власти, которая не может взять и прекратить этот беспредел.
pound_sterling
May. 20th, 2014 04:30 pm (UTC)
я так не считаю, что это "демонстрация беспомощности".
говорить о беспомощности - значит иметь либо неполную информацию, либо ошибочный анализ:
- превратить Славянск в сирийский Хомс очень легко, снарядов хватит на десятки Славянсков,
- превратить 26 убитых силовиков в тысячи убитых мирных жителей - тоже легко,
но это будет то же самое, что Янукович сделал с Майданом - это спираль протестов на крови, раскручивание конфликта, увеличение пропасти между Востоком и Западом Украины.
smdoc
May. 20th, 2014 05:19 pm (UTC)
Повністю згідний з банкером - влада грає у піддавки з бандитами. Вже скільки разів Славянськ брали у кільце і знищували блок-пости навколо. А через тиждень приходили новини що в Словянськ приїхали чеченці, кримські козаки, тощо.
Я не здивуюся якщо ці події на сході навмисно були допущені щоб влада ними прикривалась, щоб майдан не бунтував проти "нової" бандитської влади.
Події на сході це велика авантюра Тимошенко, Ахметова і звичайно Путіна. Але якби хоч один з них був категорично проти, то нічого б не було.

Edited at 2014-05-20 05:20 pm (UTC)
pound_sterling
May. 20th, 2014 05:28 pm (UTC)
тобто ви або не розумієте, або не враховуєте мої аргументи, повторюю свій комментар:
- превратить Славянск в сирийский Хомс очень легко, снарядов хватит на десятки Славянсков,
- превратить 26 убитых силовиков в тысячи убитых мирных жителей - тоже легко,
- но это будет то же самое, что Янукович сделал с Майданом - это спираль протестов на крови, раскручивание конфликта, увеличение пропасти между Востоком и Западом Украины.
...
в Європі нікого не вбивать, якщо він не згоден з політикою більшості.
меншості в Європі дають не тільки рівні права, в Європі меньшість ще й захищають від терору більшості.
banker_c
May. 20th, 2014 06:02 pm (UTC)
это вы раскажите британцам про ИРА или испанцам про их повтсанцев. с бандитами и террористами никаких разговоров - если в руках у человека оружие огнестрельное и он не милиционер и не военный - значит он убийца мирного населения. если он не сдает оружие его нужно уничтожить. точка.

я не военный, и не служил. я просто сильно люблю свою страну, чтобы просто наблюдать за этой игрой...
pound_sterling
May. 20th, 2014 06:06 pm (UTC)
или Вы троллите, или не понимаете, что речь идет о мирных жителях. боевики не по полям бегают, они в городе сидят, в городе 100.000 жителей, из них хотя бы 10.000 - это рашисты, такие у них убеждения.
убить их всех - Вы на это постоянно намекаете?
вообще я Вас просто не понимаю.
эта дискуссия неконструктивна.
постараюсь не огорчать Вас своими комментами в будущем.

Edited at 2014-05-20 06:07 pm (UTC)
banker_c
May. 20th, 2014 06:09 pm (UTC)
никогда не троллю. могу немного постебаться, но не в этом случае и не на тему жизни мирных граждан.

если есть время, поищите в сети, есть много описаний как выкуривали боевиков в югославии. как правильно проводились зачистки. прочее.
(Anonymous)
May. 22nd, 2014 07:01 am (UTC)
Если это война - правительство объявляет ЧП или ВП, а не занимается онанизмом под названием АТО.
Нехочу никого обидеть, но если 10000 из 100000, как вы говорите рашисты, то может к ним нужно прислушаться, а не "мягко" переубеждать?
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

banker_c
банкир

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko